冷暗雷電視台

專存腦洞 有機會發發

記梗

好像還是該來記一來 留個底

 

黃包─包子理髮店

 

榮耀小村只有一間理髮店,店主是個怪人,只要有人對髮型猶豫不決,就會問對方星座,然後剪成奇怪的髮型。黃少天因為被嫌頭髮長,結果隨便進了地雷店,對包子 一見鍾情,被問事什麼星座,因為回答了獅子座,然後被剪成獅子頭。黃少天不甘心,常常去,然後反射太快回答了獅子座,想逃卻被包子按回去,於是次次被剪成獅子頭。有一天黃少天終於說出:我要跟你剪一樣的髮型。包子紅了臉幫她剪成跟自己一樣的髮型。黃少天不明所以,結果出來理髮店後,被路過的孫翔說:你幹嘛 跟理髮店包子留情侶頭。 黃少天:咦?

 

黃包─包子是同人男的故事

聽到一個女生大概是要跟親友面基:「喂,樂樂嘛!我是包子!」(我不確定是包子還是刀子高子,聽起來很像。)瞬間腦洞包子同人男,喜歡的CP是星座速配率高的,腦洞清奇,畫風飄忽不定的繪師,張佳樂是他的好基友。白羊座X獅子座是他的萌CP。

 

黃包-今天的水瓶座不宜趕稿

 

以魔音垃圾話恐怖達到超高催稿律的黃少天,遇到了不怕他魔音的包子。

包子常會在截稿日前說今天的水瓶座不宜趕稿,黃少天受不了,包子笑嘻嘻的說如果有個吉祥物就可以了,黃少天問事什麼,包子說是一個獅子座男友。

 

樂平 生命有一種絕對

 

以五月天的生命有一種絕對當主體的樂平文,簡單來說就是在講張佳樂追求冠軍的心情,最後再來個樂平H,舔個繃帶,完美。

葉樂 三倍

張佳樂看到網路黑黑言論,也不由得擔心自己的幸運E會害國家隊拿亞軍。
葉修吐槽他:「不是吧,國際比賽能拿到亞軍你有什麼不滿意啊。再說你四亞能強得過我四冠嘛!我們所有人的冠軍加起來三倍殺你的亞軍好嗎?」
張佳樂:「哪來的三倍殺,聯盟只有冠軍十屆。」
葉修:「再加個挑戰賽!」
張佳樂:「只有11個,你初中畢業沒!」
葉修:「那就……本次冠軍!12個,哥一向說到做到!」

 

韓葉 你的模樣

老韓去看世界盃總決賽,順便去看葉修。兩人忍不住聊起聯盟往事,也聊到商業化的變化,聊到韓國隊領隊也抱怨過商業化讓他被迫去整型,葉修調侃老韓說好險中國不興整型,要不你的臉第一個被肅清。

 

江翔  你是好人一個

孫翔以江波濤你是個好人為表白開頭。江波濤不忍拒絕,想說孫翔只是一頭熱,就這樣隨便敷衍他答應了,然後就不知不覺好幾年過去了。

 

葉翔 是時候該說再見

 

孫翔退役後不知道幹什麼去旅行,結果在某個網吧巧遇葉修,更不巧的他訂得的房出問題,沒其他的房了。正好看到的葉修說他房很大可以借孫翔蹲。然後就是一起窩在房裡打榮耀,一起去旅行景點逛。直到葉修在這邊的行程結束,孫翔說自己以後不會再待在榮耀圈了,葉修想說這大概是最後一次的見面。結果孫翔打電話過然說他東西忘記在葉修那了,改天再去找他。

 

葉藍沒有手機的日子

 

想到無聊的葉藍+黃包梗。藍河的手機送修,平常都用手機當鬧鈴,只好暫時拿出他珍藏多年的黃少天周邊鬧鈴代替,但是作為資深黃少天腦殘粉,根本吵不醒他,被吵起的來的都是葉修

葉修被吵得受不了,最後說自己要辦隻手機,要跟藍河辦情侶機,解決了這件事。然後他值得記念的第一通電話是叫包子揍黃少天

 

藍月如果你隔壁攤坐了你的逆CP

 

藍河跟月中眠都是腐男設定,設定兩人剛好住同城。
月中眠是葉神大大好帥好帥的葉神總攻,同為劍客所以隊很強的劍客黃少天有點好感,主萌葉黃,在展覽出了葉黃本。
藍河是黃少最帥最強,劍聖只能攻不能受。主CP是黃喻,某次看訪談聽說黃少天跟葉秋感情很好,腦洞出了黃葉本。
然後在某次CP,他們剛好做到了隔壁攤。因為封面清水過頭,誤以為對方跟自己是同一個CP攀談,結果得知是逆CP後掐了起來。

吵著吵著。
藍河:「我心中的葉神是因為擁有光輝之貌所以才不露臉的啊!!!」
月中眠:「這個腦洞深得我心!」

明明逆了CP,其他設定卻合拍,於是吵到最後,他們交換了郵箱。

然後過了很久,藍河在第十區時總算知道君莫笑是葉修時,對月中眠說:「我總算是明白你為何說葉神是攻了。」
月中眠:「你總算明白了QAQ我的葉神退役紀念本你插花嗎……嗚嗚嗚葉神退役了我好難過,我還不知道他的臉長怎樣,嗚嗚嗚。」
藍河:「好,我插花,走,我們喝酒去。」

然後就發生了不該發生的事,END。

 

周翔不說話

 

貓貓日的延伸梗,輪迴的人為了突然開始都不說話的孫翔頭痛不已,身為戀人的小周私下去關切。孫翔跟他老實說自己說話全變成喵,周澤楷覺得有趣,就在那邊想讓孫翔多喵個幾聲,然後就擦槍走火,接吻后孫翔忍不住破口大罵,才發現自己的能正常說話了,周澤楷正要說太好了,卻發現自己說出來的是喵。

 

葉藍蘭林王

 

一定帶周翔、黃包、喻魏玩,原本想寫蘭陵王PARO卻發現我不熟,只好變成毫無邏輯娛樂圈PARO的文。年度大戲藍林王原本放出了輪迴7將要參演的消息,大家都以為會是演藝圈最帥的男人周澤楷演藍林王,劇組也這麼以為。哪知道輪迴7卻以我們只事接了藍林王沒有接藍林王,無奈之下,劇組只好另找他人演藍林王,但其他屬意的被選人大家都怕跟周澤楷比較,不想接,最後挑上了剛出道的藍河……

 

藍林王:藍河

楊雪舞:葉修

宇文邕:韓文清

鄭兒:孫翔

 

沒人要看的戲吧這樣

 

周翔與惡魔共舞

 

FATE PARO帶喻魏、黃包

 

【Saber:黃少天】

傳說中的最強劍客,因為後人過於美化,而在傳說給人的印象是冷漠帥氣的劍客印象。

【Master:喻文州】

Saber的Master,來自於時鐘塔‧降靈科的教授,十年前的聖杯戰爭中,其導師魏琛死於聖杯戰爭後,家族藍雨一度沒落,在喻文洲的幫助下家族逐漸恢復欣旺。為了尋找亡師的影子,而參加聖杯戰爭,本身並沒有要寄宿於聖杯的願望。

【Lancer:孫翔】

周澤楷透過却邪做為媒介而召喚出的英靈,名字卻無法跟却邪相關者的傳說對應上。

【Master:周澤楷】

Lancer的Master,來自於新興的魔術世家─輪迴。家族中為了要證實家族的名聲而讓他去參加聖杯戰爭。雖然擁有強大的魔力,卻不擅吟唱。魔術禮裝是特製的雙槍,也因為這種靠近科技的禮裝,輪迴一直無法被人認同。

【江波濤】

父母皆為正常人的第一代魔術師,小時候不知道自己擁有魔力,而召來不祥之物,後來被方明華所救,之後就在輪迴底下學下魔術。在聖杯戰爭中,做為孫翔的魔力提供者跟周澤楷一同參戰。

【Archer:肖時欽】

來自未來的英靈,以多種高科技武器做為寶具,最強寶具是鋼彈(。

【Master:蘇沐橙】

御三家─嘉世所派出的魔術師,本身沒有想參戰的意願,其兄長死在10年前的聖杯戰爭裡。因為身上帶著手機這種科技品,所以召出來了肖時欽。

【Rider:王杰希】

傳說中非常有名的魔術師,卻被以Rider的職階召喚出來。只是單純的大小眼,卻在傳說裡被傳成有一顆大眼(第三眼)

【Master:高英杰】

有著王杰希血脈的悠久魔術家族─微草出生的魔術師,透過家傳寶物召喚出王杰希。從小在時鐘塔長大,認識了三代魔術師喬一帆,兩人是至交好友,然而喬一帆卻因為非歷史悠久家族出生而不被認可,離開時鐘塔,高英傑似乎有想透過聖杯許願讓喬一帆回來的願望。

【Caster:魏琛】

喻文州在10年前的聖杯戰爭中死亡的導師,因為包榮興不正規的召喚而被當成Caster召喚出來。

【Master:包榮興】

在興欣網吧看場子的青年。因為小弟留下的一本召喚惡魔的書,無聊的嘗試了召喚惡魔儀式,然後誤打誤撞的召喚出老魏。十年前冬木大火的受害者,被他所說的老大所救。

【Assassin:莫凡】

魏琛違規召喚出的英靈,以包子身上的吊飾作為憑依。

【Berserker:于鋒】

鄒遠召喚出的英靈,跟Saber有淵源。

【Master:鄒遠】

御三家─百花所派出的Master,本身沒有要寄託于聖杯的願望。

 

【第八英靈:葉修】

最廣受人知的英雄,有各式各樣關於他的傳說故事。

 

包子版數星星

 

包子版數星星,水瓶座喻文州、雙魚座張佳樂、白羊座唐昊、金牛座林敬言、雙子座葉修、巨蟹座王杰西、獅子座黃少天、處女座羅輯、天秤座老魏、天蠍座九點水、射手座盧瀚文、摩羯座安文逸  我想看這樣的戀愛遊戲(xxx

 

翔杜大貓與小狗

 

寵物化

小巴哥犬杜明的主人有一篇撿到一隻可愛的小貓,杜明原本因為有點神似他的女神很開心的照顧,然而貓越長越大後開始蠶食他在家中的地位,各種惡霸。

 

葉藍有個人喜歡了十幾年

 

藍河在婚禮包辦公司工作。葉修跟別的女生舉行婚禮,辦得很盛大的故事。(其實是粉絲的心願,這樣子。)

 

周翔若是還能在有十幾年

 

一直暗戀周澤楷卻不敢告白的孫翔,在周澤楷退役後明白自己很有可能在也見不到他後,刻意去葉修的婚禮賭去參加的周澤楷,本來打算告白,結果還是忘詞了,最後孫翔對周澤楷說,這一賽季輪迴一定會拿到冠軍,所以要周澤楷一定要來看總決賽。

 

黃包 一下子就超了十幾年

 

黃少天對包子有好感,然後兩人在葉修結婚當天酒後亂性發生了不該發生的事。包子之後常來找黃少天親熱,黃少天以為他把自己當砲友,後來很傷心的去酒店勾搭人,被包子看到,包子大喊要跟他分手,黃少天不明所以,這才回想起原來自己之前喝醉時就跟包子告白了。

 

全員蝴蝶藍作品綜合

 

勇者互助交流版形式,只有5個人的主角版。

 


评论