冷暗雷電視台

專存腦洞 有機會發發

【葉翔】又是一個關於手機的故事

「我的天啊,你是說、你沒有手機?」嚮導看著葉修的神情就像在看一個原始人一樣。
「對。」葉修沒在意嚮導那誇張的神情。
「這樣你要是走丟了我要怎麼聯絡你?」
「多大的人了,怎麼可能這麼容易走丟?」
「有沒有人有多的手機……」響導轉向要問其他隊員,大家都搖著頭。
對於葉修有沒有手機大家想,反正他絕對跟蘇沐橙一起行動,要找葉修打蘇沐橙手機就好。
「要不我就緊跟著一個有手機的就好了。」葉修擺擺手,擺出一副妥協的樣子。

他說的是蘇沐橙。就在聽到的選手這麼想的時候,葉修對著正在吵對面那個貓到底是公是母的孫翔跟唐昊的方向喊了一句:「那邊那個大個兒,給我過來。」
大個兒這稱呼不太有指定性 ,部分身高180以上男選手都轉了過來。
「我 說大個兒當然是指最高的那個,小周我要叫你用大帥逼還比較符合一點。」周澤楷一聽紅了臉。「那邊那個我會叫你大眼兒。」葉修對著王杰希說,王杰希不想理 他,把頭轉回去

「那邊那個你好意思轉過來!?你沒看張佳樂很有自知知明就沒轉,你簡直是拉低我們國家隊的身高水平線,我們一字排開就你那凹下去。」葉修對 著黃少天說,黃少天氣的破口大罵,張佳樂躺著也中槍也罵了一句。

孫翔知道在說他呢,可他不想待在葉修旁邊,他完全裝死。
「別裝死,就在說你,孫翔給我過來。」
孫 翔求救的看跟他勉強相熟的隊友,唐昊幸災樂禍,肖時欽擦拭他那很乾淨的眼鏡,周澤楷跟孫翔雖然拿了最佳搭檔,但論默契還是比周澤楷跟江波濤還有孫翔跟江波 濤差了一點。他露出了微微一笑,看起來在對孫翔說加油。也幸虧他跟孫翔默契不好,要不然他就能看出孫翔的表情寫作——你他媽的。


「幹嘛找我。」
「你大隻,長得顯眼,不會用丟嘛!」
「騙誰啊!」孫翔肯定這一定是葉修新的捉弄他的方法。要說不會用丟的話,蘇沐橙豈不最好?沒有哪個男人會把她弄丟的,除非是基佬。

**

結果後來他們突然遇上大批人潮,連孫翔都被人擠散了。孫翔發現葉修不見了,正想要找卻想起葉修沒有手機,而他擔當了要充當葉修手機的功能。
他把葉修用丟在外國了,這種事要是被隊友知道,他一定會被圍著批鬥。要是葉修找不回來的話,他肯定不是被蘇沐橙喀擦掉就是被蘇沐橙喀擦掉。
就在孫翔絕望之際,突然一隻手抓住了他。
「所以我才說大個兒好找嗎。」孫翔聽到葉修的聲音。


為了避免再度走失,葉修說手就這麼牽著吧,孫翔說不要。葉修說那挽著吧,孫說丟臉。葉修說那我抓你衣服吧,孫翔說他衣服新買的。葉修決定不理他,繼續牽手好了。

**

葉修要跟孫翔借手機,孫翔用一臉看原始人的樣子,似乎是很擔心葉修跟他老媽一樣不會用手機。葉修流暢滑著孫翔如射手座性格一樣放蕩不羈雜亂無章的手機頁面尋找著電話簿說:「我不但會用手機,我還可以看你的簡訊內容……」
孫翔一聽立刻把他的手機給搶了回來,大爆手速的幫葉修撥通了蘇沐澄。
開玩笑,要是葉修翻到自己的簡訊的話,就會看到自己把他過年透過蘇沐橙手機發的群發祝賀簡訊給存著了

**

在跟蘇沐橙連絡約好見面地點後,孫翔去附近公廁小解一下,結果看到葉修也跟著進來,他驚慌得大喊:「有必要連廁所也跟著嘛!?」
葉修其實也只是想趁等蘇沐澄的時間來小解下,但他覺得孫翔的誤會實在很有趣就說著:「你現在是我的手機,我當然要跟緊你,一步也不離身。」
孫翔紅著臉大罵:「你變態啊!下流!白痴!」
天知道一個一米八五的大男生罵人水平怎麼跟小學女生一樣,葉修忍不住笑了出來。


评论

热度(6)